miércoles, 20 de junio de 2012

Cuba gana con siete hombres

El quinteto masculino cubano derrotó hoy 80-47 a  Nicaragua en la llave A y archivó  su primer éxito en el Campeonato Centroamericano de Baloncesto en Puerto Rico, previsto hasta el 24 próximo.
   Los díscípulos del entrenador Leonardo Pérez  presentaron una férrea defensa y dominaron los rebotes ofensivos y defensivos para irse a la banca con la balanza a su favor 18-12, luego de concluir el primer parcial  en el coliseo José Miguel Agrelot en Hato Rey.
   La diferencia aumentó, a partir de una mejor puntería y la primera mitad del partido,  concluyó con marcador 42-20.
    En el tercer parcial, los cubanos continuaron su buen desempeño sobre la cancha y  sometieron a sus rivales en todos los aspectos  técnicos del juego para lograr una ventaja de 61-34.
    Ya en el último cuarto, los antillanos siguieron ejerciendo su ritmo de juego y aprovecharon las deficiencias de los nicaragüenses para sellar su amplia victoria  final.
   Por los ganadores Liván Valdés anotó 34 unidades, mientras que por los perdedores W. Sloan encestó ocho.
    Ahora los caribeños presentan un balance de un triunfo y un revés, ya que en la apertura cedieron 68-81 ante Bahamas.
   También este martes, República Dominicana venció 85-67 a México en el apartado B.
   Cuba estará de asueto mañana y el jueves 21   enfrentará a Puerto Rico.